Главная » Статьи » Мои статьи

Домашняя кулинария

Домашняя кулинария

Я думаю, никто не будет спорить с тем, что кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. В былые времена хозяйка, которая умеет вкусно готовить, ценилась и была в почете, и все женщины селения пытались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты для того, что бы тоже прослыть хорошей хозяйкой. Однако и сегодня кулинарные рецепты - это основа, на которой держится домашняя кулинария.

Давно уже минули те времена, когда было проблемным достать какие -то определенные продукты или специи. Или, когда приходилось готовить из тех продуктов, которые вы вырастили или добыли на охоте или рыбалке. В наше время прилавки супермаркетов ломятся от товаров со всех уголков мира, а уровень жизни позволяет нам приобретать любое нужное количество продуктов.

Следует понять ряд принципов, прежде чем приступать к приготовлению разнообразных блюд. Для начала необходимо разобраться в совместимости некоторых продуктов в определенных блюдах. Ведь каждое блюдо можно сравнить с букетом цветов, где каждый ингредиент - это отдельный цветок.

Еще перед приготовлением необходимо понять, какие именно специи необходимы для приготовления того или иного блюда; какие из них добавляются в рыбу, а какие - в мясо. Ибо существующий на сегодняшний день ассортимент специй на прилавках может сбить с толку кого угодно, не только новичка. С помощью специй можно подчеркнуть вкус блюда, однако можно также коренным образом изменить его.

В-третьих, вам следует разбираться в сочетании различных блюд на одном столе. Ведь даже из очень вкусных блюд можно сделать ужасный обед. Также большое значение имеет очередность подачи блюд на стол и его правильная сервировка. Нужно знать, к приему, когда и как подавать приправы, специи и соусы. Необходимо помнить, что приготовление еды - это творчество, здесь нельзя попросту готовить кулинарные блюда так, как вам советует кулинарная книга.

Вот хороший пример: рецепт приготовления форели знают все, но у каждой хозяйки есть свои секреты, при помощи которых ей удается простое приготовление пищи превратить в полет фантазии и в результате получить шедевр, который будут хвалить абсолютно все. Вот именно такие секреты и меняют кулинарные рецепты, созидая на их основе авторские блюда. Сейчас существует очень много книг, в которых подробнейшим образом описаны различные рецепты со всех уголков нашей планеты.

Экспериментируя с самыми разнообразными специями и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут гармонично дополнять и подчеркивать вкусовой букет приготовленных вами блюд. Самое главное в кулинарии - не пугаться возможных неудач и экспериментировать. Если вам действительно хочется научиться готовить - запаситесь терпением и у вас непременно все выйдет наилучшим образом !

Категория: Мои статьи | Добавил: piligrim (11.07.2009)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: